Nós utilizamos cookies para otimizar e aprimorar sua navegação do site, manter uma melhoria contínua no conteúdo oferecido e aperfeiçoar a experiência de nossos usuários. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, necessitam de seu consentimento para serem executados.

Configurações de Cookies

Pensando na sua privacidade, oferecemos à você a opção de decidir como deseja que seus dados de navegação sejam coletados.


Prefeitura Municipal de Anchieta

Moquecão de 400 kg neste sábado (09) em Anchieta

Os empreendimentos locais, com apoio da Prefeitura promovem a sétima edição do Festival de Moqueca Capixaba. A expectativa é para o preparo da maior e melhor moqueca capixaba do mundo, que será produzida em uma grande panela de barro, confeccionadas pelas paneleiras de Goiabeiras.

| Autor | Atualizado em 05/09/2023.

Degustar moqueca capixaba em diversas versões. Isso será possível de quinta (07) a domingo (10) em Castelhanos, no litoral de Anchieta, quando será festejada a iguaria, que até tem dia próprio na cidade (7 de setembro, Dia Municipal da Moqueca Capixaba).

 


Os empreendimentos locais, com apoio da Prefeitura promovem a sétima edição do Festival de Moqueca Capixaba. A expectativa é para o preparo da maior e melhor moqueca capixaba do mundo, que será produzida em uma grande panela de barro, confeccionadas pelas paneleiras de Goiabeiras.

 

E para o preparo dessa gigante versão da iguaria serão utilizados 400 kg de peixes, tomates, cebolas, além dos temperos. Quem estiver pelo balneário no sábado, 09 de setembro, poderá degustar a porção da gigante moqueca em minipanelas de barro, acompanhada de arroz e pirão. Este ano terá como convidado especial o renomado chef Juarez Campos.

 

Um Pavilhão Gastronômico será montado à beira da praia de Castelhanos. No local haverá praça de alimentação, área kids, espaço de acolhimento e estandes de artesanatos.

 

O balneário de Castelhanos é muito conhecido devido a infraestrutura de hotéis, pousadas, restaurantes e quiosques, além da beleza singular da praia. 

 

 

PROGRAMAÇÃO DO 7º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA DO BALNEÁRIO DE CASTELHANOS

07/09/23 – Quinta-feira
14h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;

15h - Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;

15h - Concentração da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;

18h - Abertura Oficial do Festival da Moqueca Capixaba;

18h30 - Recepção aos participantes da “Caminhada no Cheiro da Moqueca”;

19h - Aula-show com a Chef Kenia Mota – Moqueca;

21h30 - Show com o Trio Maracá;

23h - Encerramento do 1º dia

 

08/09/23 – Sexta-feira

14h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;

15h - Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;

19h Aula-show com Chef Juarez Campos - Moqueca de Garoupa Salgada com abóbora e banana da terra;

22h Show com Wave Surf Music;

0h Encerramento do 2º dia

 

09/09/23 – Sábado

10h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;

10h - Início da preparação do Moquecão, com a participação de egressos da EFTUR e a presença VIP do renomado chef Juarez Campos

12:00 - Almoço (panelinhas do Moquecão)

15h - Oficina de panela de barro com as Paneleiras de Goiabeiras;

17h - Aula Kids de gastronomia, coordenada pela EFTUR;

18h - Apresentação cultural do grupo Os Brandarinos, de Belo Horizonte Capixaba;

22h - Show com Jackson Lima e banda;

0h - Encerramento do 3º dia.

 

10/09/23 – Domingo

10h - Abertura do Pavilhão Gastronômico;

11h30 - Show com a banda Raddar 027;

14h - Concurso Musa de Castelhanos;

15h - Desfile “Beleza não tem idade e nem medidas”;

16h - Show de moda de viola com Ney e Eraldo;

20h - Encerramento.

 

 

Fonte: Texto: Dirceu Cetto | Gerência de Comunicação Social | E-mail: assessoriaanchieta@gmail.com.